Корзина
Нет отзывов, добавить
Майские праздники на турбазе Казанский лугПерейти
+7
915
120-77-77
+7
903
729-28-89
+7
968
928-31-88
РоссияЛипецкая областьЛипецкСтановлянский район, село Ламское, улица Луговая д.5
Корзина
Фермерские продукты - Казанский Луг

Сыры с пожитником

Сыры с пожитником
Главный и очень уважаемый результат труда нашего хозяйства - это СЫР. Наша ежедневная деятельность от выращивания на полях кормов до реализации готовой продукции направлена на то, чтоб создать вкусный, полезный и экологически чистый продукт. А почему именно сыр спросите Вы?
Свойства сыров
Сыр крайне ценный, сытный и полезный продукт. Он способен покрыть суточную норму для человека в минералах, жирах и белках лишь в 200 граммах за сутки. Да и мы, команда фермерского хозяйства «Казанский луг» – сами настоящие «сыроешки». Ни одно наше застолье не обходится без знатных сырных тарелок, составленных из сыров разного вида, сорта и выдержки. Мы угощаем наших гостей – в меню турбазы «Казанский луг» включены многие сорта.
Интересный факт: Французы настолько чтят этикет и настолько принято у них употребление сыров, что из-за отсутствия того или иного сорта может не начаться даже самая важная церемония. Из-за данного обстоятельства Шарль де Голль сетовал: «Невозможно управлять страной, в которой имеется 246 видов сыра!» Мы предлагаем покупателям, конечно, не такое видовое разнообразие, но те сорта, что рождаются в нашем цеху, могут скрасить любое застолье.
Давайте познакомимся!!! Сыр «Становлянский»
Сливочный, мягкий, нежный вкус. Будь то детский праздник, семейный обед, вечеринка в кругу друзей. Этот сорт прекрасно дополнит угощения. Традиционный вкус нравится взрослым и детям. Его очень ценят самые маленькие гурманы!
Наша гордость - сыр "Качотта"
Классический столовый сыр! Он не просто вкусный и полезный, но и менее калорийный, что отличает его от других сортов. В 100 граммах данного сыра содержится всего 228 калорий. Крайне важны в данном сорте сыра соотношения кальция и фосфора, а так же усвоение питательными веществами для человеческого организма на все 99 процентов.
Качотта – сыр, в котором совсем нет углеводов. Именно поэтому его часто включают в состав эффективных диет, при этом пищевая ценность сыра достаточно высока. Количество белков в сыре достигает 16 г, а жиров - 18г на 100г общего веса. В процентном соотношении это составляет 24% от дневной нормы. Сыр не только скрасит любой праздничный стол, но и поможет Вам оставаться в форме.
Чтобы скрасить нежно-молочный вкус, на стол подают его вместе с помидорами или оливками, что поможет по достоинству оценить изысканный сыр. Его так же можно использовать и для горячих бутербродов, ведь сыр отлично плавится, сохраняя при этом все свойства и вкус. Есть множество рецептов, где сыр тонкими ломтиками или полосками добавляют во вкуснейшие салаты. Во время праздничного застолья данный сорт хорошо сочетается с белым вином с ярко выраженным фруктовым букетом.
"Качотта" с пожитником
"Качотта" с пожитником - для тех, кто ценит изысканность и утонченность вкуса. С данным сортом сыра вы можете приятно удивить гостей, деловых партнеров, друзей и родственников. Любое мероприятие скрасит блюдо с сыром, который столь высоко ценится во всем мире.
"Качотта" с прованскими травами
Ну, а угощение сыром «Качотта» с прованскими травами на свидании будет изысканно и внесет нотки нежности и романтики. Даже небольшой кусочек пикантного сыра в сочетании с бокалом вина позволит окунуться в атмосферу Прованса, ощутить вкус жизнелюбивой смеси трав и даже почувствовать запахи лаванды, меда, миндаля, сосен, оливок, винограда, подсолнухов и кипарисов. Понять, что в такие моменты, когда окружает любовь, жизнь неспешна и прекрасна.
Еще один интересный факт: во многих южных странах сыр стал обязательным ингредиентом для большинства национальных блюд, особенно на традиционных свадьбах. Не просто так французов, известных своим неравнодушием к сырам, считают лучшими знатоками любовных дел, ведь выраженный запах сыра обладает свойствами афродизиака.
Интересные факты о сыре
Так же, сыр можно не только запивать вином, но и благодаря его свойствам сохранять свежесть продукта на более продолжительный срок. Не так давно, сыр было возможно приобрести только целыми головками. Зачастую этого объема слишком много, остатки быстро засыхали и теряли свой вкус, поэтому в центр головки ставили перевернутую бутылку вина, что способствовало более длительному сохранению сыра, как его свежести, аромата, вкуса, так и всех полезных свойств.
Некоторые сорта сыра выдерживаются временем, как и вино. Некоторые за полгода или год приобретают более насыщенный аромат и вкус, а полезные свойства увеличиваются с каждым днем. Не зря выдержанные сыры в качестве подарка для особых случаев считается признаком хорошего тона. Сыр стал символом благих намерений и настолько ценным продуктом, что его можно было дарить даже королеве, что в принципе и произошло на свадьбе Виктории, британской королевы, в XVII веке. Ей преподнесли сыр Чеддер, который весил более половины тонны.
О сырах мы можем говорить много! Зарегистрированы даже случаи в истории, когда высохшие головки сыра были использованы как пушечные ядра! Это нетрадиционное использование сыра способствовало победе флота Уругвая в 1841 году, когда Аргентинцы решили, что это новый вид оружия и бежали с поля битвы. Оригинальное мышление и любовь к сыру способно решать даже такие серьезные проблемы, хотя лучше всего это делать за столом, наслаждаясь его вкусом за бокалом вина.

Если вы любите сыр, Вам нужно обязательно отведать наши изысканные, сделанные с большой любовью сыры!!!

Звоните: +7 (915) 120-77-77